16:15 - 16:55
Историограф
Далее
в эфире
16:55 – 17:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 18 сентября 2020 года
17:00 – 17:10
НОВОСТИ
17:10 – 17:15
Региональная пресса. Выпуск 17 сентября 2020 года
17:15 – 17:30
Аркадий Чернецкий. В России ускорят темпы расселения граждан из аварийного жилья
17:30 – 17:45
«Архивы истории». «Табель о рангах», 1722 год
17:45 – 18:00
Отражение событий 1917 года. Выпуск №1. Василий Шульгин. Воспоминания
18:00 – 18:15
НОВОСТИ
18:15 – 18:30
Валерий Рязанский. Бюджет РФ сохранит социальную направленность
18:30 – 18:45
Знакомьтесь - сенатор Морозов
18:45 – 18:55
На законных основаниях. Негосударственная пенсия
18:55 – 19:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск 17 сентября 2020 года
19:00 – 19:15
НОВОСТИ
19:15 – 19:35
Александр Романов. Златоустовскому театру "Омнибус" - 100 лет
19:35 – 20:00
Время эксперта. Андрей Курпатов
20:00 – 20:15
НОВОСТИ
20:15 – 20:30
Наша марка. Технополис GS
20:30 – 21:00
Тайны Алтайского заповедника. Маралий кодекс
21:00 – 21:15
НОВОСТИ
21:15
Вместе с наукой. Электротранспорт будущего – уже сегодня

Удалёнка – кнут и пряник. Что готовят законодатели?

Относится к теме: Эпидемия коронавируса
Фото: ТАСС / AP Photo / Petr David Josek
Фото: ТАСС / AP Photo / Petr David Josek

Лично мне слово или термин «удалёнка» не нравится, поэтому пока беру в кавычки. Есть в нем что-то уменьшительно-уничижительное. Но общество его приняло – кто с радостью, кто с тревогой. Встревожились и парламентарии. По поводу такой формы работы Трудовой Кодекс молчит. Когда-то было, правда, такое понятие как «надомники». Они шили костюмы, строчили наволочки, тачали сапоги. Но сейчас все по-другому. Офисные клерки срочно сменили костюмы на домашние халаты и выполняют с помощью своих гаджетов производственный план, не вставая с дивана.

Явление приобрело в силу вынужденных причин массовый характер. Но домашний онлайн, по сути, вне правового поля. Об этом и задумались законодатели сразу обеих палат. Причем, среди инициаторов и спикер Совета Федерации, причем, это придает документу особый вес и статус. Идея зрела давно, но пандемия подхлестнула. Поэтому в Кодекс подготовлены поправки, как раз в защиту домашних работников.

«Мы исходим из того, что как раз те поправки, которые мы сегодня внесли, защищают права работников и делают процедуру оформления трудовых договоров, трудовых отношений проще и удобнее для всех. Мир развивается, интернет развивается, информационные технологии развиваются. Дополнительный триггер в виде пандемии»

Андрей Турчак, заместитель Председателя Совета Федерации
Андрей Турчак Сенатор А.Турчак. Фото: сайт Совета Федерации

Помимо разброса и шатания в действующих формальных методах и способах регулирования «удалёнки», присутствует и пресловутый человеческий фактор. А если начальник – деспот и самодур? Что стоит ему ночным звонком поднять работника с постели и озадачить его новым «удаленным» поручением?

И ведь с такими проблемами сегодня может столкнуться практически каждый трудоспособный гражданин, утверждает один из инициаторов поправок Сергей Неверов. По его словам, в системе неопределенности находятся многие, и многие же от нее несут прямые потери.

«По нашей оценке, сегодня более пять миллионов наших граждан работало в таких условиях. Это очень серьезно, конечно, очень такой серьезный вызов нам. На каких основаниях люди работали, как за ними сохранены трудовые права? Это же и вопрос отчислений Пенсионного фонда и других, и других, и других. За собой достаточно серьезный тянет шлейф вопросов»

Сергей Неверов, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе

В поправках вводятся три вида или формы дистанционной работы – постоянная, временная и комбинированная. Думаю, каждый, в той или иной степени, испытал хотя бы одну форм на себе. Теперь к цифрам. По первым итогам карантина, соответственно, удачи и неуспехи «удалёнки» распределились практически поровну. ВЦИОМ опубликовал опрос. «Цифровая грамотность и удаленная работа в условиях пандемии». Цифровую грамотность пока оставим в стороне, хотя, понятия, конечно, взаимосвязаны (не будем обижать тех, кто в своей квартире вяжет или шьет для своей фабрики).

Какие же плюсы от «удалёнки» выделили для себя россияне? «Не тратится время на дорогу» - сказало большинство (47%). «Гибкий график работы» - отметили 26%. Конечно, никакого контроля! Хочешь, кофе пей, хочешь – с ребенком играй. А потом – раз и все сделал. 17% оценили «более комфортную обстановку». Тоже понятно, и диван удобнее и сотрудницы рядом не сплетничают. «Больше свободного времени» и «дети под присмотром» - так отреагировали по 13 и 9%. Вот про детей хотелось бы поговорить особо.

По ним и учителям «удалёнка» ударила особо сильно, точнее, массово. Классы переместились в комнаты зачастую тесных квартир. Ролик на YouTube наглядно это демонстрирует.

Скриншот видео YouTube Скриншот видео YouTube

Но вернемся к цифрам. 30% россиян новым режимом недовольны – им нужен прямой контакт с людьми. 15% жалуются на отсутствие сосредоточенности. Если вы посмотрели на маму с дочкой в предыдущем ролики, то понять их можно. «В коллективе работать лучше» - опять же объяснимо. Там ведь, наверное, «курилка» есть или кофе-машина со всеми местными новостями. Между тем, аналитики купной рекрутинговой московской фирмы Selekty, утверждают, что около 16% (vожет быть, 20%) к прежнему режиму работы уже не вернутся. Тут, как ни странно, совпадают интересы обеих сторон – и работодателя, и сотрудника. «Удалёнщик» оценил свои плюсы, владелец – свои.

«Оптимизация расходов — вынужденная и самая главная мера любой компании сегодня. Работодатели подсчитали, что при стоимости 30 тыс. рублей за 1 кв. м. офисов класса «А» экономия лишь на аренде на 600 человек за год составит 150 млн рублей»

Арсений Федоткин, управляющий компании

Чтобы не опираться только на российский опыт и менталитет. Заглянем в другую страну – Германию. Там к методам и способам удаленной работы привыкли несколько раньше. И все же. В чем-то цифры похожи. По опросу влиятельной платформы Avantgard Experts, работу на дому 62% немцев восприняли спокойно, правда, почти у половины «испортилось настроение». 39% оценили дополнительное время для занятий спортом, 11% - за уходом за детьми.

Из минусов – отсутствие коммуникации с коллегами (42%) и ровно половина заявила, что в офисе работают быстрее. Не правда ли, результаты почти идентичны в некоторых плоскостях? Теперь о тех, кто заинтересован в режиме онлайн. Про IT- конторы можно не вспоминать. Они давно на него перешли. Банки. Держать множество офисов крайне разорительно, гораздо проще все оформлять на соответствующих платформах, но и об их сотрудниках надо позаботиться.

«Мы используем приложения к трудовому договору – их подписывают все сотрудники, которые хотят использовать удаленный формат работы. Однако это компромиссная мера, все стороны выиграли бы, если бы правила удаленной работы фиксировались законодательно» 

Владимир Химаныч, управляющий по работе с персоналом банка

Но и тут эксперты спорят. Далеко не все сделки можно провести дистанционно. К примеру, нотариус через скайп ничего не заверит. Да и менталитет у многих еще не готов к бегу на длинную компьютерную дистанцию. 

«Большинство населения не откроет даже обычный банковский вклад, не видя здания банка. Очень мало кто решится приобрести вслепую в «онлайн» квартиру в новостройке, даже если риелтор покажет все не в виртуальной реальности, а на выезде, то почти каждый захочет увидеть офис застройщика»

Петр Пушкарев, ведущий экономист информационно-аналитического центра

Примерно 23-25 отраслей готовы сейчас перейти на дистанционную работу. За скобками пока оставим проблему – что же будет с освободившимися офисными площадями. Значит, и недвижимость, хоть и производственная, должна подешеветь. Плюс для тех, кто во время вынужденного закрытия и, следовательно, простоя из-за жадности арендодателя лишился своего помещения. А шероховатости надомной работы нивелируются со временем. И еще один бонус! Уйдет в прошлое пресловутое выражение «офисный планктон», или его частично смоет новыми трудовыми порядками.

Михаил Михайлов, «Вместе-РФ»

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Ранее по теме: