12:05 - 12:15
Татарстан. 24 факта
Далее
в эфире
12:15 – 12:20
Игорь Ляпунов. Безопасность в эпоху цифровизации: бизнес должен взять на радар проблему защиты от киберугроз
12:20 – 12:30
Обзор «Российской газеты». Выпуск 18 сентября 2019 года
12:30 – 14:00
Расширенное заседание комитета СФ по экономической политике. Прямая трансляция
14:00 – 14:05
Новости
14:05 – 14:10
«Парламентская газета». Обзор номера от 20 сентября 2019 года
14:10 – 14:15
Документальный фильм
14:15 – 14:30
Наша марка. Лоскутное шитье
14:30 – 15:00
Редкие люди. Ульчи
15:00 – 15:05
Новости
15:05 – 15:30
Николай Рыжков. Величие России будет зависеть от регионов
15:30 – 16:00
Люди РФ. Владимир Бессолов
16:00 – 16:10
Новости
16:10 – 16:15
Обзор «Российской газеты». Выпуск 18 сентября 2019 года
16:15 – 16:45
Ученые люди
16:45 – 17:00
Дни регионов. Саратовская область
17:00 – 17:10
Новости
17:10 – 17:15
Региональная пресса. Выпуск 18 сентября 2019 года
17:15 – 17:30
Сергей Калашников. Генератор проектов социально-экономического развития регионов ускорит реализацию всех нацпроектов РФ
17:30
Писатели России

На встречном курсе или чудо на кукурузном поле

Коллаж: «Вместе-РФ»
Коллаж: «Вместе-РФ»

Рейс Москва-Симферополь вошел в историю. О посадке на кукурузном поле, без работающих двигателей, «на брюхо», вероятнее всего, напишут в учебниках и методичках. 226 человек спасены. Лайнер Airbus 321 восстановлению не подлежит. Так, во всяком случае, заявляют эксперты. Командир корабля Дамир Юсупов и героем себя не считает – просто действовал в «предлагаемых обстоятельствах».

«Многие говорят, что герой, но героем себя, честно говоря, нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить, спасал самолет, пассажиров, экипаж»

Дамир Юсупов, командир самолета компании «Уральские авиалинии»
Командир рейса U-6178 авиакомпании Уральские авиалинии Дамир Юсупов рассказывает журналистам о хронологии событий
Фото: командир рейса U-6178 авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов рассказывает журналистам о хронологии событий

О качестве и мастерстве пилотов уже отписались не только российские, но и мировые СМИ. Сравнивают жесткую посадку с «чудом на Гудзоне», когда американские пилоты сумели «приводнить» лайнер на реку и избежать жертв. Российский интернет и блогеры на удивление единодушны, что редкость для последнего времени. «Браво» пишут они, но, самое главное, тоже самое повторяют и пассажиры.

«Поступок Дамира Юсупова и его коллег, безусловно, заслуживает награды (о чем уже успел сказать Дмитрий Песков) и всяческого внимания. Мы часто слышим, что подавляющее большинство инцидентов с самолетами — это человеческий фактор. Теперь мы получили еще одно яркое подтверждение того, что этот же человеческий фактор спасает нам жизни. Наши пилоты и бортпроводники работают по всему миру и выдерживают конкуренцию в лучших авиакомпаниях земного шара. Сегодня они дали нам важный повод для гордости и ощущение того, что мы находимся в надежных руках. Браво!»

Тина Канделаки, ведущая, телепродюсер

Дмитрий Песков действительно сказал, что в Кремле высоко оценили профессионализм пилотов и награды не заставят себя долго ждать. «После того, как герои будут представлены к наградам, будут выполнены необходимые формальности, в кратчайшие сроки, никаких сомнений нет, они будут награждены», – сказал пресс-секретарь Президента. А вот «разбор полетов» все же будет. Как на взлетной полосе международного аэропорта «Жуковский» могла оказаться целая стая птиц, попадание которых в двигатели и послужило причиной жесткой посадки?

Терминал аэропорта Жуковский
Фото: здание терминала аэропорта «Жуковский»

Подмосковный мини-хаб открывали в 2016. На базе авиационной испытательной площадки ЛИИ им. Громова. Полосы соответствовали требованиям ICAO, терминал был готов, а вот окрестности «подкачали». Местные несанкционированные свалки – это не только прибыль их хозяевам, но и пища для птиц. За их сегодняшним «рационом» срочно выехал пронаблюдать министр экологии Подмосковья Дмитрий Куракин. В пресс-службе ведомства подтвердили – «инспекторы эконадзора неоднократно привлекали к административной ответственности владельцев участков. При участии Минэкологии часть участков были изъяты у недобросовестных собственников... после чего администрация Жуковского начала работы по ликвидации свалок». С самими птицами аэропорты должны бороться своими силами, это не так просто, как кажется. Простым огородным пугалом здесь не отделаешься.

«В аэропортах часто для такой работы нанимают одного-двух человек, три-пять ловчих птиц и считают, что вроде все нормально. Но, как показывает практика, это не так, потому что надо отрабатывать территорию, следить за стаями. Так, допустим, для чаек достаточно, если одну из них атакует сокол. Остальные это увидят, и какое-то время они в это место летать не будут. Потом, правда, все равно вернутся. Надо потом эту процедуру периодически повторять. А, допустим, такие птицы, как голуби, как их ни бей, ничего не боятся. Они привязаны к территории и будут летать там, где привыкли. Есть вороны — вот они отлично соображают и понимают, где опасно, а где нет, где можно летать, а где нельзя. То есть подстраиваться надо под вид»

Вадим Мишин, руководитель проекта «Орнитарий»
Свалка рядом с аэропортом Жуковский
Фото: свалка рядом с аэропортом Жуковский

Конечно, на птиц можно списать многое. Но где заканчивается и начинается ответственность самих аэропортов? Немалые портовые сборы, инфраструктура с заоблачными для пассажиров ценами и, как результат – отсутствие безопасности? 5 лет назад во «Внуково» частный самолет «встретился» со снегоуборочной машиной. То, что на борту DassaultFalkon находился президент фирмы «Total» Кристоф де Маржери обеспечило гласность расследования. Что выяснилось – достаточно прочитать лишь несколько строчек из официального заключения Межгосударственного авиационного комитета.

«Отсутствие должного контроля со стороны руководителя смены аэродромной службы, в организме которого обнаружен алкоголь, за проведением работ на летном поле: отсутствие доклада службе УВД и запроса водителя снегоочистителя при потере визуального контакта со снегоочистителем; - нарушение руководителем смены аэродромной службы порядка работы спецмашин: их выезд на закрытую для взлетов и посадок ВПП-2 без запроса и разрешения диспетчера руления; - нарушение медперсоналом ОАО «Аэропорт Внуково» установленных требований при проведении медицинского контроля водителей спецмашин в части формального (только оценка внешнего вида) проведения обязательного медицинского контроля водителей после окончания смены, что существенно повысило риск употребления водителями алкоголя в рабочее время. Эффективность принятых в аэропорту Внуково мероприятий и системы контроля, направленных на снижение уровня риска, связанного с выполнением водителями спецавтомобилей своих обязанностей в состоянии опьянения, недостаточна»

Заключение МАК, 25 октября 2016 года
Airbus 321 авиакомпании ЮТ Эйр приземлился на кукурузном поле
Фото: Airbus 321 авиакомпании «Уральские авиалинии» на кукурузном поле

После последнего инцидента в «Жуковском» прокуратура тоже возбудила уголовное дело. 263 статья – «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Но системной проблемы безопасности воздушных гаваней это вряд ли решит. Когда речь идет о жизни людей, то не очень к месту, наверное, вспоминать о суетном. Тем не менее, и «багажный коллапс» в «Шереметьево» многим памятен. А «Жуковский», в свою очередь, опубликовал трогательную ссылку. Список «забытых» пассажирами на борту вещей. Детские рисовальные наборы, очки, сумочки и книги – на борту U6 178 готовились читать «Отель последней надежды» Устиновой, «Власть и общество в России. Век 19-й», «Алмазную колесницу» Бориса Акунина и Евангелие.

Михаил Михайлов, «Вместе-РФ»


ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: