21:10 - 21:40
И это все балет
Далее
в эфире
21:40 – 22:00
Фестивальное кино "Истории из жизни"
22:00 – 22:10
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 ноября 2021 года
22:10 – 22:25
Наша марка. Костромская береста
22:25 – 23:05
Фестивальное кино "Железная роза"
23:05 – 23:55
Фестивальное кино "Большая семья"
23:55 – 00:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 26 ноября 2021 года
00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 ноября 2021 года

Глава Аппарата СФ поделился опытом работы Сената в пандемию

Local video

Руководитель Аппарата Совета Федерации Геннадий Голов в Афинах принял участие в заседании генеральных секретарей парламентов. Он открыл дискуссию на тему «Парламенты после пандемии: дальнейшие шаги», которое прошло в рамках Европейской конференции председателей парламентов.

Голов отметил, что пандемия стала вызовом для всех нас, но любой вызов порождает ответ. «Мы выработали уникальный опыт обеспечения бесперебойной работы высшего законодательного органа страны», - сказал он.

Глава Аппарата поделился полезными наработками, среди которых - ускорение внедрения цифровых технологий.

«Пандемия и связанные с ней последствия повысили общественный запрос на большую информационную открытость парламента. Даже в самый острый период пандемии диалог российских сенаторов с гражданами продолжался на постоянной основе. Значительный массив запросов к сенаторам перешёл в цифровой формат, а общение с гражданами - в дистанционный режим. Работа ведётся на базе российского программного обеспечения», - рассказал Голов.

Также был создан и опробован целый ряд новшеств, отметил Геннадий Голов. «Ключевым из них стало внедрение сеансов видео-конференц-связи, которая использовалась для внутрипарламентских мероприятий, взаимодействия с регионами, для встреч с членами Правительства и, главное - диалога с гражданами. Этот механизм был востребован и при проведении международных мероприятий», -рассказал он.

Глава Аппарата СФ рассказал также о работе сотрудников по предотвращению и сокращению рисков распространения коронавируса. «В зданиях Совета Федерации были установлены ограничения на посещение. Установлено обязательное ношение индивидуальных средств защиты. Особое внимание уделяется Залу заседаний, где созданы все условия санитарной защиты», - отметил он.

По словам Голова, сенаторам и сотрудникам Аппарата предоставлена возможность привиться от Covid-19 на выбор одной из российских вакцин, которые доказали свою эффективность.

«Уверен, что опыт, благодаря которому Совет Федерации и в разгар пандемии, и сегодня функционирует в безопасном режиме, пригодится в будущем», - подчеркнул Геннадий Голов.


ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: