21:10 - 21:40
И это все балет
Далее
в эфире
21:40 – 22:00
Фестивальное кино "Истории из жизни"
22:00 – 22:10
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 ноября 2021 года
22:10 – 22:25
Наша марка. Костромская береста
22:25 – 23:05
Фестивальное кино "Железная роза"
23:05 – 23:55
Фестивальное кино "Большая семья"
23:55 – 00:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 26 ноября 2021 года
00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 ноября 2021 года

III Евразийский женский форум: итоги масштабного события

Относится к теме: Евразийский женский форум
Local video

В Петербурге завершился III Евразийский женский форум. Итоги масштабного события, объединившего на одной площадке представительниц более 100 стран, на специальной пленарной сессии подвела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер напомнила о главной теме форума - миссия женщины в новой реальности. За последние два года мир сильно изменился, в том числе и из-за коронавируса. А ведь именно на хрупкие женские плечи легла борьба с пандемией. В нашей медицине и сфере социальных услуг женщин более 80%. Немало их в науке, бизнесе, образовании и управлении. Может поэтому в мире Евразийский форум нашел такой живой отклик.

В мероприятиях Форума приняли участие: представители 23 международных организаций, руководители высокого уровня, известные политические и общественные деятели. Среди них - почетный президент Мальты, два премьер-министра, вице-президенты трех стран, 13 спикеров и 8 вице-спикеров парламентов.

То, что форум женский, не означает, что его двери закрыты для мужчин. Представители сильной половины человечества активно участвовали во всех мероприятиях форума, вели дискуссии и телемосты. Им же было предоставлено и право подвести итоги работы.

Впервые в рамках форума состоялся бизнес-диалог «Роль женщин в комплексном развитии Африканского континента». Участники обсудили, как именно в этом регионе мира удалось достичь прорывных результатов в сфере повышения роли женщин в обществе. Впрочем, на остальных континентах результаты тоже неплохие. И нынешний форум это наглядно продемонстрировал.

Финальным аккордом итогового заседания стал гимн Евразийского женского форума. Один из главных его итогов - женщины пока не правят миром, но к ним стоит прислушиваться.

Подробнее смотрите в сюжете.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Ранее по теме: