20:45 - 21:00
Такая жиза. Павел Завьялов
Далее
в эфире
21:00 – 21:15
Золотая серия России. Выпуск 5. Яков Протазанов
21:15 – 21:40
Маршрут Прониной. Зимний Байкал
21:40 – 22:00
Документальный фильм "Конкурс оленеводов"
22:00 – 22:15
Новости
22:15 – 22:30
Наша марка. Наукоград Дубна
22:30 – 22:55
Наукограды. Обнинск
22:55 – 23:50
Андрей Яцкин. Зеленая энергетика и сохранение Арктики
23:50 – 00:00
Андрей Кутепов. Социальное предпринимательство во ФСИН
00:00
Новости

Клишас: цифровизация госуправления должна приблизить органы власти к человеку

Local video

В Горно-Алтайске комитеты Совета Федерации обсудили вопросы применения информационных технологий в государственном управлении.

В мероприятии участвовали представители федеральных органов государственной власти, органов власти Республики Алтай и Московской области. Участники обсудили правовые и экономические аспекты внедрения информационных технологий.

По словам сенатора Андрея Клишаса, цифровизация в сфере государственного управления должна приблизить органы власти к человеку.

«А в чем смысл вообще цифровизации в сфере государственного управления? Смысл достаточно простой. Мы стремимся власть на всех уровнях - с федеральной до региональной и муниципальной, мы стремимся эту власть приблизить к людям. Максимально приблизить к людям, чтобы не было этой дистанции между человеком и органами государственной власти. Эта дистанция должна быть максимально сокращена. То есть человек должен общаться со всеми уровнями государственного управления, если у него возникает в этом потребность, непосредственно со своего смартфона, компьютера, даже не посещая многофункциональные центры», - сказал глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

Кроме того, во время совещания сенаторы ответили на вопросы представителей общественности Республики Алтай. Затрагивались темы развития туризма, обеспечения жильем детей-сирот и другие.

Также был задан вопрос о перспективах введения в России системы социального рейтинга, который существует в Китае. По словам Андрея Клишаса, подобное регулирование гражданских прав с помощью определенных баллов и рейтингов в нашей стране люди не поймут и не поддержат.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Ранее по теме: