23:50 - 00:00
Сказано в Сенате. Константин Косачев. Отношения России и Киргизии
Далее
в эфире
00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 февраля 2021 года

Матвиенко: для преступлений фашизма нет сроков давности

Local video

В Международный день памяти жертв Холокоста весь мир склоняет головы в память о тех, кто был замучен в гетто и концлагерях, зверски убит в ходе карательных операций немецкой машиной истребления, заявила спикер СФ Валентина Матвиенко.

«Жертвами нацизма в годы Второй мировой войны стали миллионы людей самых разных возрастов и национальностей. Согласно материалам Нюрнбергского процесса, в Европе в период Холокоста были убиты миллионы человек, среди которых сотни тысяч наших соотечественников – расстрелянных, повешенных, сожженных в печах концлагерей, умерших от голода и болезней. Массовое уничтожение войсками фашистской Германии других народов не перестает ужасать и сегодня. Сколько бы лет ни прошло, невозможно забыть масштаб этих злодеяний. Для таких преступлений нет и не может быть срока давности. Им нет ни прощения, ни забвения», - подчеркнула глава верхней палаты.

Сейчас, опираясь на горький опыт прошлого, необходимо защитить человечество от проявлений ксенофобии, геноцида и экстремизма, важно пресекать любые переписать историю в угоду политической конъюнктуре, уверена Матвиенко.

«Мы всегда будем помнить, насколько трудным был путь к Великой Победе, передавать правду о героях новым поколениям, воспитывать молодежь в духе патриотизма и гражданственности. Вечная слава советскому народу, солдатам и офицерам Красной армии, подарившим нам возможность жить в свободной и независимой стране, защитившим Отечество и весь мир от фашизма и порабощения!», - заключила спикер СФ.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: