20:10 - 20:40
Ремесло. Жестовская роспись
Далее
в эфире
20:40 – 21:00
Фестивальное кино "Киноновелла"
21:00 – 21:10
Золотая серия России. Выпуск 10. Всеволод Пудовкин. Время крупным планом
21:10 – 21:40
И это все балет
21:40 – 22:00
Фестивальное кино "Истории из жизни"
22:00 – 22:10
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 ноября 2021 года
22:10 – 22:25
Наша марка. Костромская береста
22:25 – 23:05
Фестивальное кино "Железная роза"
23:05 – 23:55
Фестивальное кино "Большая семья"
23:55 – 00:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 26 ноября 2021 года
00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 ноября 2021 года

Матвиенко: Россия - драйвер глобальной женской повестки

Относится к теме: Евразийский женский форум
Local video

Сегодня Россия – драйвер глобальной женской повестки. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер верхней палаты рассказала о предстоящем III Евразийском женском форуме, который пройдет на этой неделе в Санкт Петербурге.

Матвиенко отметила, что в мире существует устойчивый тренд на достижение реального равенства между мужчинами и женщинами. И в нашей стране этой теме уделяется большое внимание. Подтверждение тому - женский форум, подчеркнула она.

«Этот форум имеет огромное внутреннее значение для поддержки этих замечательных, уникальных талантливых женщин, которых нужно чуть-чуть поддержать. И они пойдут, и они продвинутся», - сказала спикер Совета Федерации.

«И накануне форума у нас прошла Региональная неделя во всех субъектах федерации. Прошли такие мини-региональные женские форумы и марафон от Камчатки до Калининграда, которые длились нон-стоп и в него были вовлечены сотни и тысячи женщин. А если посмотреть аудиторию сетей интернета, то миллионы просмотров. И тем самым, мы вовлекаем в эту тему все больше и больше неравнодушных людей», - продолжила глава палаты регионов.

С каждым годом повышается роль женщины в обществе. И всё больше представительниц прекрасного пола появляется в разных структурах власти, отметила Валентина Матвиенко.

«Сегодня в России появилось столь много ярких, интересных женщин в самых разных сферах, в бизнесе. Очень высокий уровень женщин руководителей в бизнесе на разном уровне. Возьмем здравоохранение, образование. В большей степени это лежит на плечах женщин. И конечно же, мы видели насколько они стойкие, мужественные в период борьбы с пандемией, какие потрясающие, замечательные ученые, врачи. Кстати, в разработке вакцин принимали участие большое количество женщин», - заявила Председатель Совета Федерации.

По словам Валентины Матвиенко, важность Евразийского женского форума еще и в том, что по итогам подготовят серьезный документ. Его разошлют главам государств и ключевых международных организаций, в том числе ООН. Как показывают предыдущие женские форумы, многие положения таких документов уже нашли отражение в мировой повестке.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Ранее по теме: