21:10 - 21:40
И это все балет
Далее
в эфире
21:40 – 22:00
Фестивальное кино "Истории из жизни"
22:00 – 22:10
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 ноября 2021 года
22:10 – 22:25
Наша марка. Костромская береста
22:25 – 23:05
Фестивальное кино "Железная роза"
23:05 – 23:55
Фестивальное кино "Большая семья"
23:55 – 00:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 26 ноября 2021 года
00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 ноября 2021 года

Россия выполнит свои обязательства по поставкам газа в Европу, заявила Матвиенко

Россия выполнит свои обязательства по поставкам газа в Европу, заявила Матвиенко

Россия выполнит свои обязательства по всем подписанным контрактам на поставку энергоносителей в Европу, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу парламента Греции.

«Всё, что Россия обязана поставить в Европу этой зимой, на будущий год, мы, безусловно, поставим в полном объеме. И если у нас будет возможность и будут дополнительные заказы, то мы постараемся и дополнительные заказы на поставку газа реализовать. Я думаю, что эта ситуация, которая произошла со взрывной волной роста цен на газ, многому научит», - сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что России никогда не срывала контракты и не нарушала свои обязательства на поставку энергосырья в Европу.  

Спикер также отметила, что Россия заинтересована в заключении долгосрочных контактов на поставку углеводородов в Европу. При таком подходе заранее известен объём энергосырья, которое надо будет поставить, что позволяет России вкладывать инвестиции в разработку новых месторождений и наращивать производства газа.  

Валентина Матвиенко добавила, что сам Евросоюз, а не Россия выбирает энергетическую политику. «Россия не может на это влиять, мы лишь высказываем свою позицию, что, наверное, преждевременно отказываться от атомной энергетики, которая безопасная, экологически чистая и которая производит самую дешевую электроэнергию», - отметила политик.

Председатель Совета Федерации подчеркнула необходимость продвижения «зелёной» повестки, но, по её словам, в этом вопросе нельзя торопиться и надо идти пошагово, по мере решения проблем. Так, отказаться от угля, от газа, от нефти пока невозможно, потому что новые технологии зеленой энергетики пока не смогут и завтра, и нескоро смогут обеспечить в полном объёме потребности Европы в энергоресурсах.

 

 

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: