03:05 - 04:00
Сказано в Сенате
Далее
в эфире
04:00 – 04:05
Новости
04:05 – 05:00
Сказано в Сенате
05:00 – 05:15
Новости
05:15 – 05:25
Лилия Гумерова. Развитие системы высшего образования в России
05:25 – 05:30
По сути дела. Развитие инфраструктуры Восточного полигона железных дорог
05:30 – 06:00
Вместе по России. Владимирская область
06:00 – 06:15
Новости
06:15 – 06:30
Максим Протасов. Премия за развитие российской органической продукции
06:30 – 06:45
Знакомьтесь - сенатор Шумилова
06:45 – 06:55
На законных основаниях. Ужесточение наказания за неуплату алиментов
06:55 – 07:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск 27 июня 2022 года
07:00 – 07:15
Новости
07:15 – 07:30
Первые лица Государственного Совета. Портрет пятнадцатый. Граф Дмитрий Мартынович Сольский
07:30 – 08:00
«Камерный театр» (Воронеж)
08:00 – 08:15
Новости
08:15 – 08:30
Наша марка. Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Алексеева
08:30 – 09:00
Горизонт приключений. Алтай
09:00 – 09:15
Новости
09:15
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

РЖД не будет отменять социальные тарифы и программы

Local video

Координация работы Российских железных дорог с регионами приобретает особое значение в свете экономической войны, объявленной России, как для стабильности субъектов РФ, так и для социального благополучия граждан. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в рамках открытого диалога с генеральным директором компании РЖД Олегом Белозёровым.

«Российские железные дороги являются крупнейшим работодателем, инвестором и потребителем продукции отечественной промышленности. Это настоящий мотор российской экономики, от работы которого зависит состояние тысячи предприятий, миллионов людей по всей стране. И сегодня вам как никогда важно оперативно реагировать на все возникающие вызовы, не допускать даже малейших сбоев», - заявила глава палаты регионов.

И в компании это хорошо понимают, отметила Валентина Матвиенко. В частности, были оперативно запущены дополнительные поезда на юг России. И этим РЖД оказала серьезную поддержку беженцам Донбасса.

А главное - Российским железным дорогам удалось в разы увеличить объемы грузоперевозок. Простоев и задержек быть не должно, подчеркнула Валентина Матвиенко. От скорости доставки грузов зависит поддержка отечественного бизнеса.

Глава РЖД в свою очередь заявил, что компания готова полностью пересмотреть логистическую схему, но будет удерживать транспортные тарифы, несмотря на финансовые потери.

«Цены выросли в три-четыре раза. При этом мы везем уголь с убытком. Мы предложили сейчас Правительству рассмотреть различные варианты – как можно было бы волатильность валютную использовать как выгоду для того, чтобы поддержать Российские железные дороги, в том числе и по строительству, для того, чтобы не остановить машиностроительный, том числе и работу по развитию», - сказал Белозеров.

В ручном режиме меняются и графики пассажирских перевозок, отметил Белозеров. При этом компания РЖД не намерена отменять социальные тарифы и программы.

«Мы приняли решение о том, чтобы продолжить летом перевозку детей от 10 до 17 лет. Знаю, это пользуется поддержкой. И в этом году уже осуществляются продажи с 50% скидкой, в том числе и в двухэтажных вагонах. В том году вы давали поручение, Валентина Ивановна. Решение принято, в этом году дети поедут со скидкой», - отметил Белозеров.

Сенаторы согласны с тем, что социальные программы – эта та часть работы, которой в компании РЖД уделяют особое внимание. Но и в верхней палате парламента не забывают о трудностях крупнейшего не только в России, но и в мире, железнодорожного перевозчика .

«За последние два года по просьбе регионов и в связи с обращениями сенаторов запущено 34 новых железнодорожных маршрута в 17 субъектах РФ. И можно еще привести атких же позитивных примеров вашего октлика. В свою очередь Совет Федерации оперативно реагирует на просьбы компании в части совершенствования законодательства. Так, по вашей просьбе, Олег Валентинович, мы разработали закон об отмене НДФЛ с выплат сотрудникам РЖД на питание. Но, хочу обратить внимание своих коллег, что надо быстрее его принимать. Закон короткий, конкретный. Надо, чтобы он был принят в трех чтениях», - заявила Валентина Матвиенко.

Также на встрече было отмечено, что компания РЖД выполнила все социальные обязательства перед своими сотрудниками. Сохранила штат, зарплаты и социальные выплаты в полном объеме. Несмотря на то, что работать приходится в условиях санкционного давления со стороны стран Запада.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: