00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 февраля 2021 года

Сенатор Карелин посетил новосибирское производство коронарных имплантов

Local video

Сибирские разработчики выпускают коронарные импланты, которые необходимы для продления жизни людей с заболеваниями сердца и сосудов.

Биотехнопарк в Новосибирской области посетил сенатор Александр Карелин. Парламентарий осмотрел производственные площадки компании «Ангиолайн». Она готовится выйти на российский и мировой рынок с новинками, которые уже прошли все необходимые испытания.

«Триста тысяч человек потенциально будут жить с совершенно иным качеством. Это касается тех, у кого проблемы с сердцем, с сосудами, с сосудами головного мозга. Ну и локализация. Несмотря на то, что весь процессинг производственный - это ведущие компании мира, все остальное - это максимально снижена зависимость от зарубежных участников», - сказал Александр Карелин.

Новосибирская компания «Ангиолайн» - один из лидеров в области разработки и внедрения высокотехнологичной медицинской продукции. Через год, после всех регистрационных процедур коронарные импланты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний поступят в распоряжение российских медиков.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: