00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 февраля 2021 года

Сенатор Косихина посетила клинику лазерной микрохирургии глаза в Ярославле

Local video

Сенатор Наталия Косихина посетила клинику лазерной микрохирургии глаза в Ярославле. Здесь применяется лазерная установка «Олимп», созданная местными офтальмологами.

Отечественная разработка позволяет проводить операции более эффективным и щадящим способом. На одной из таких операций побывала и парламентарий.

«Для меня сегодня историческое событие. Я принимала участие в операции, в операции современной на глаза. В офтальмологической клинике современной, которая находится в нашем родном городе Ярославле. Для себя я сделала открытие, что настолько современные технологии у нас присутствуют. И в жизни всегда мы сталкиваемся с тем, что заболевания глаз у детей, молодых людей – это сегодня болезни 21 века», - сказала Наталия Косихина.

Уже более 10 лет российская установка для микрохирургии глаза успешно применяется на практике. А в нынешнем году запущено серийное производство этого офтальмологического оборудования. Более того, этот аппарат давно обогнал разработку известной швейцарской фирмы «Зиммер», чью новинку этой осенью презентовали в Париже.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: