01:20 - 01:50
«Крупным планом». Как сохранить леса России?
Далее
в эфире
01:50 – 02:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск 16 октября 2019 года
02:00 – 02:15
Новости
02:15 – 02:30
Наша марка. Парк «Патриот»
02:30 – 03:00
проект "Сыны России"
03:00 – 03:15
Новости
03:15 – 03:25
Андрей Маймусов. На пороге перемен: перспективы развития Севастопольского ТЮЗа
03:25 – 03:50
Люди РФ. Петр Кропоткин
03:50 – 04:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 11 октября 2019 года
04:00 – 04:15
Новости
04:15 – 04:45
Десять месяцев, которые потрясли мир. Девятая серия. Красная Москва
04:45 – 05:00
Первые лица Государственного Совета. Портрет двенадцатый. Павел Павлович Гагарин
05:00 – 05:15
Новости
05:15 – 05:25
Игорь Каграманян. «Онкопатруль» охватит все российские регионы
05:25 – 06:00
Документальный фильм
06:00 – 06:15
Новости
06:15 – 06:30
Татьяна Кусайко. Как решается проблема с обеспечением лекарствами «малой дозы» в педиатрии
06:30 – 06:45
Знакомьтесь - сенатор Фабричный
06:45 – 06:55
На законных основаниях. «Демпфер» на бензин против скачка цен на топливо
06:55
Региональная пресса. Выпуск 16 октября 2019 года

Валентина Матвиенко продолжит представлять Петербург в СФ

Валентина Матвиенко вновь стала сенатором от Петербурга. Александр Беглов подписал соответствующее постановление. Сегодня он официально вступил в должность губернатора.

Инаугурация нового избранного губернатора традиционно проходила в Мариинском дворце, где располагается петербургский парламент. Согласно Уставу города Александр Беглов в присутствии депутатов, почётных гостей города и представителей Уставного суда принес присягу и высказал свои взгляды на дальнейшее развитие города.

«Сегодня Петербург должен сделать решительный шаг вперед. Стать передовым, динамичным и современным городом. У него для этого все есть. Великая история, богатейшая культура, наследие, а также наша общая любовь к родному городу и безграничная вера в его силы и возможности. В Петербурге не мало проблем, некоторые копились годами. Мы уже приступили к решению самых неотложных городских задач: развернули большие работы по благоустройству, привлекли инвестиции в развитие транспорта, образования и здравоохранения, ввели дополнительные меры поддержки семьям с детьми, людям старшего поколения и петербуржцам с ограниченными возможностями, открываем новые высокотехнологичные предприятия, город вернулся в федеральную повестку», - заявил новый градоначальник.

Помимо петербуржцев на церемонию приехали государственные деятели федерального уровня. Полпред президента в Северо-западном округе Александр Гуцан оценил Беглова как зрелого компетентного, искренне болеющего за дело руководителя.

«Убеждён, что ваш жизненный опыт и профессионализм станут залогом поступательного движения вперёд и позволят вам сделать наш город, наш Санкт-Петербург ещё более красивым, комфортным для проживания», - сказал Гуцан.

Поздравила избранного губернатора и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Вам только что вручили должностной знак, он очень красивый, но его ещё иногда называют цепью губернатора. Теперь вы точно, абсолютно по-новому, надолго и навсегда связаны с Петербургом», - заявила спикер СФ.

В соответствии с законом, избранный губернатор Петербурга Александр Беглов продлил полномочия Валентины Матвиенко в качестве представителя исполнительной власти города в Совете Федерации. Об этом он объявил во время церемонии. Матвиенко поблагодарила его за оказанное доверие.

«Уважаемый Александр Дмитриевич, я глубоко признательна за то, что мне вновь доверили представлять исполнительную власть Санкт-Петербурга в верхней палате Федерального Собрания, в Совете Федерации. Я искренне за это благодарю. Для меня это возможность и дальше активно участвовать в жизни города, помогать Петербургу, помогать людям. И поверьте, я буду делать всё, что в моих силах - привлекать федеральные возможности, федеральные ресурсы, привлекать, соблазнять новых инвесторов, помогать расширять, развивать международное сотрудничество, потому что вы очень красиво сказали, о том, как вы благодарны Петербургу. Я хочу сказать, что полностью разделяю ваши слова, и для меня Петербург - это тоже моя жизнь, моя судьба, я его бесконечно люблю, я сделаю всё, чтобы это доверие оправдать», - сказала Валентина Матвиенко.

В тройку кандидатов в сенаторы, предложенных Бегловым при регистрации в качестве кандидата на выборах, кроме Валентины Матвиенко входили Александр Ватагин и Максим Пратусевич. Новый губернатор северной столицы был выбран 8 сентября, за которого проголосовали более 64% избирателей.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: